お菓子
のレシピはそんなに難しくない。しかしこれが料理の本となると選ぶのは一気に慎重を要する。あまり好きでないメニューもたくさんだったりするから。人の好み、これゆゆしき問題。
プロが作るようなおいしいパスタを作ってみたいが、いつもカルボナーラはダマにしてしまう。フライパンでなくお皿で卵を混ぜるべきだろうか。この間作った和風のあさりのパスタは美味しかった。オリーブオイルと日本酒とめんつゆは意外にも合った。
毎日作りたくなる!簡単・まっとう家庭料理 (温故知新的生活)
- 作者: 講談社
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2008/09/17
- メディア: ムック
- 購入: 2人 クリック: 10回
- この商品を含むブログ (7件) を見る